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Curso

BOAS PRÁTICAS PARA SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO – SEGMENTO MEL

Natureza:

APERFEIÇOAMENTO

Objetivo geral:

CONSIDERAR A IMPORTÂNCIA DE APLICAR AS BOAS PRÁTICAS NA MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS, VISANDO UMA PRODUÇÃO SEGURA DE MEL E DERIVADOS DO PONTO DE VISTA NUTRICIONAL E SANITÁRIO.

Programação:

1- CONCEITO DE BOAS PRÁTICAS, LEGISLAÇÃO RDC216/04 2- NOÇÕES GERAIS SOBRE ALIMENTOS; 3- NOÇÕES GERAIS SOBRE MICRO-ORGANISMOS E SUAS AÇÕES SOBRE OS ALIMENTOS; 4- NOÇÕES SOBRE PARASITOLOGIA E TRANSMISSÃO DE DOENÇAS; 5- HIGIENE E SAÚDE DO MANIPULADOR; 6- HIGIENE DE AMBIENTAL, DE INSTALAÇÕES E EQUIPAMENTOS; 7- CUIDADOS COM A ÁGUA; 8- CUIDADOS NA OBTENÇÃO DA MATÉRIA PRIMA; 9- CONSERVAÇÃO, MANIPULAÇÃO E ESTOCAGEM; 10- TÉCNICAS PARA OBTENÇÃO E BENEFICIAMENTO DO MEL COM QUALIDADE; 11- NOÇÕES GERAIS DE RISCOS E PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE NOS SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO; 12- PROCEDIMENTOS OPERACIONAIS PADRONIZADOS; 13- CUIDADOS COM INSETOS E ROEDORES; 14- ANÁLISES LABORATORIAIS.

Carga horária:

16

Total de vagas:

12

Disponível a partir de:

01/01/2021