10. Preparador de Doces e Conservas 200 h

O curso contempla conteúdos fundamentais da ocupação apresentando técnicas específicas de produção alimentícia utilizando leite pasteurizado e seus subprodutos. Serão realizadas aulas teóricas nas quais os instrutores utilizam diversos recursos audiovisuais para a explicação dos conteúdos, desenvolvem dinâmicas e exercícios variados. As aulas teóricas e práticas são realizadas num único local, utilizando uma cozinha industrial,  de modo que o acompanhamento da produção seja diário, aliando teoria e prática. Deste modo cada um dos alunos poderá exercitar as técnicas adequadas ensinadas pelos instrutores e, ao final do curso há um conteúdo específico de Empreendedorismo, como diferencial neste programa.

Conteúdos:

  • ⇒ Processo de conservação
  • ⇒ Técnicas de cristalização de frutas
  • ⇒ Técnicas para o preparo de doces em massa
  • ⇒ Técnicas para o preparo de doces em calda
  • ⇒ Técnicas para o preparo de geléias
  • ⇒ Técnicas para o preparo do doce em barra
  • ⇒ Técnica para o preparo de licores
  • ⇒ Técnicas para o preparo de hortaliças: em salmoura, vinagre e molhos
  • ⇒ Técnicas para o preparo de desidratados: tomate , banana e abacaxi
  • ⇒ Técnica do preparo de legumes em pasta
  • ⇒ Técnica do preparo do peixe em óleo
  • ⇒ Medidas de segurança no trabalho, meio ambiente, novas exigências profissionais e cidadania
  • ⇒ Embalagem, etiquetagem, prazo de validade e armazenamento
  • ⇒ Elaboração do custo de produção
  • ⇒ Empreender no Campo

Endereço

Rua Marcino dos Santos, 401
Bairro Cachoeira II
Campo Grande / MS
CEP: 79040902

Telefone

Tef: 67 3320.9700
Fax: 67 3320.9777


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