Curso
FABRICAÇÃO ARTESANAL DE DERIVADOS DO LEITE
Natureza:
APERFEIÇOAMENTO
Pre requisitos:
- NÃO SER PORTADOR DE DOENÇA INFECTO-CONTAGIOSA
Objetivo geral:
PRODUZIR ALIMENTOS A PARTIR DA MATÉRIA PRIMA DO LEITE, SEGUINDO AS RECOMENDAÇÕES TÉCNICAS E NORMAS VIGENTES.
Programação:
- EIXO MOBILIZADOR: MISSÃO DO SENAR AR/MS E OS OBJETIVOS DO EVENTO - MEDIDAS DE SEGURANÇA NO TRABALHO, MEIO AMBIENTE, NOVAS EXIGÊNCIAS PROFISSIONAIS E MERCADO DE TRABALHO - LEITE E SUAS CARACTERÍSTICAS - ASPECTOS FUNDAMENTAIS DO PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS - CUIDADOS NA OBTENÇÃO DO LEITE - TRATAMENTO DO LEITE - PRODUÇÃO DE QUEIJOS - PRODUÇÃO DE REQUEIJÃO - PRODUÇÃO DE IOGURTE - PRODUÇÃO DE QUEIJO MASSA FILADA - PRODUÇÃO DE QUEIJO RICOTA - PRODUÇÃO DE PRODUTOS DE SORO - PRODUÇÃO DE DOCE DE LEITE
Carga horária:
24
Total de vagas:
10