Skip directly to content

Curso

BOAS PRÁTICAS AGROPECUÁRIAS APÍCOLAS

Natureza:

APERFEIÇOAMENTO

Objetivo geral:

CAPACITAR O PROFISSIONAL, UTILIZANDO AS BOAS PRÁTICAS AGROPECUÁRIAS NA PRODUÇÃO APÍCOLA.

Programação:

- PLANEJAMENTO DA ATIVIDADE - PROJETO AMBIENTAL DE ACORDO COM AS BOAS PRÁTICAS AGROPECUÁRIAS - PROJETO TÉCNICO - ESCOLHA E PREPARO DO TERRENO DE ACORDO COM AS BOAS PRÁTICAS AGROPECUÁRIAS - ESTUDO DA VIABILIDADE ECONÔMICA - ENTENDENDO A PRODUÇÃO DE ALIMENTOS SEGUROS - GARANTINDO A PRODUÇÃO DO MEL COM QUALIDADE E SEGURANÇA - COMO É FEITO O CONTROLE DA QUALIDADE DO MEL PELO MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUÁRIA E ABASTECIMENTO (MAPA) - CARACTERÍSTICAS IMPORTANTES PARA A COMERCIALIZAÇÃO DO MEL? - O QUE SÃO AS BOAS PRÁTICAS APÍCOLAS (BPA) - IMPORTÂNCIA DA CERTA LOCALIZAÇÃO E INSTALAÇÃO DOS APIÁRIOS - MANEJO DAS COLMEIAS - COLETA E TRANSPORTE DOS FAVOS COM MEL - PROGRAMA DE LIMPEZA E DESINFECÇÃO - CUIDADOS COM AS INSTALAÇÕES - CUIDADOS COM O VEÍCULO - CUIDADOS COM OS MATERIAIS, EQUIPAMENTOS E UTENSÍLIOS - USO DA FICHA DE CONTROLE DE ATIVIDADE DE CAMPO

Carga horária:

16

Total de vagas:

12

Disponível a partir de:

01/01/2021