Curso
BENEFICIAMENTO DA MANDIOCA
Natureza:
APERFEIÇOAMENTO
Objetivo geral:
PREPARAR SUBPRODUTOS ORIUNDOS DA MANDIOCA, VISANDO AGREGAÇÃO DE VALOR À MATÉRIA PRIMA E ABERTURA DE NOVOS MERCADOS.
Programação:
- EIXO MOBILIZADOR; - HIGIENE E MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS; - LIMPEZA, DESCASQUE E HIGIENIZAÇÃO DA MANDIOCA; - ALIMENTOS SAUDÁVEIS; - APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS ALIMENTOS; - TÉCNICAS DE APROVEITAMENTO DA FOLHA - RECEITAS: QUICHE COM FOLHAS, BOLINHO DA FOLHA DE MANDIOCA; - PRODUZIR POLVILHO DE MANDIOCA; - PRODUZIR BEIJÚ DE MANDIOCA; - TÉCNICAS DE APROVEITAMENTO DA ENTRECASCA - RECEITAS: BIFE À MILANESA, PALMITINHO, REFOGADO DE CASCAS - PRODUZIR CHIPS DE MANDIOCA; - TÉCNICAS PARA A PRODUÇÃO DE SALGADINHOS DE MANDIOCA - RECEITAS: COXINHA DE MANDIOCA, BOLINHO DE FARINHA DE MANDIOCA, CROQUETE DE MANDIOCA.
Carga horária:
16
Total de vagas:
10