Curso
CULTIVO DO CAFÉ
Natureza:
APERFEIÇOAMENTO
Pre requisitos:
CONFORME ORIENTAÇÕES DA NR 31.8, É RECOMENDADO QUE PESSOAS ACIMA DE 60 ANOS E MULHERES GESTANTES OU LACTANTES NÃO PARTICIPEM DESTE TREINAMENTO.
Objetivo geral:
CULTIVAR CORRETAMENTE O CAFÉ, UTILIZANDO TÉCNICAS ADEQUANDAS, VISANTO OBTER UM PRODUTO DE QUALIDADE.
Programação:
- EIXO MOBILIZADOR - DE ONDE SURGIU O CAFÉ - ESCOLHA DA ÁREA - AMOSTRAGEM DO SOLO - PREPARO DO SOLO E ABERTURA DE COVAS - SELEÇÃO E PREPARO DAS MUDAS PARA PLANTIO - PREPARO DE CALDA - DISTRIBUIÇÃO DAS MUDAS NO CAMPO - ABERTURA DOS SACOS PLÁSTICOS - PLANTIO DE MUDAS - AVALIAR REPLANTIO - TRATOS CULTURAIS - PRAGAS E DOENÇAS - FORMAÇÃO DE QUEBRA VENTOS - ADUBAÇÃO ANUAL - TÉCNICA DE AMOSTRAGEM - COLHEITA DO CAFÉ MANUALMENTE - SECAGEM - ARMAZENAMENTO
Carga horária:
24
Total de vagas:
10