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Curso

PRODUÇÃO ARTESANAL DE EMBUTIDOS E DEFUMADOS DE SUÍNOS

Natureza:

APERFEIÇOAMENTO

Objetivo geral:

PRODUZIR ARTESANALMENTE EMBUTIDOS E DEFUMADOS COM CARNE SUÍNA.

Programação:

- EIXO MOBILIZADOR: A MISSÃO DO SENAR/MS E OS OBJETIVOS DO EVENTO - TEMAS TRANSVERSAIS - NORMAS DE SEGURANÇA (EPI’S) - HIGIENE E LIMPEZA - CONSIDERAÇÕES SOBRE O PORCO - CARACTERISTICAS DA CARNE DE PORCO - DEFUMAÇÃO E DEFUMADOR - PROCESSAMENTO DA CARNE DE PORCO - TÉCNICA DE CONSERVAÇÃO E ARMAZENAMENTO CORRETO DOS ALIMENTOS - TÉCNICAS DE PRODUÇÃO DE EMBUTIDOS E DEFUMADOS - TÉCNICA DE PRODUÇÃO DE LINGÜIÇAS FRESCAS; TOSCANA E BOVINA TRADICIONAL - TÉCNICA DE PRODUÇÃO DE LINGÜIÇAS DEFUMADAS; CALABRESA, PORTUGUESA E PAIO - TÉCNICA DE PRODUÇÃO DE SALAME TIPO ITALIANO - TÉCNICA DE PRODUÇÃO DE LINGUIÇA PANTANEIRA E PRESUNTO - TÉCNICA DE PRODUÇÃO DE BACON, PANCETA, PERNETA, LOMBO E COSTELINHA DEFUMADA - TÉCNICA DE PRODUÇÃO DE PURURUCA - PROCESSO DE ARMAZENAMENTO

Carga horária:

32

Total de vagas:

10