Skip directly to content

Curso

CULTIVO DO CAFÉ

Natureza:

APERFEIÇOAMENTO

Pre requisitos:

CONFORME ORIENTAÇÕES DA NR 31.8, É RECOMENDADO QUE PESSOAS ACIMA DE 60 ANOS E MULHERES GESTANTES OU LACTANTES NÃO PARTICIPEM DESTE TREINAMENTO.

Objetivo geral:

CULTIVAR CORRETAMENTE O CAFÉ, UTILIZANDO TÉCNICAS ADEQUANDAS, VISANTO OBTER UM PRODUTO DE QUALIDADE.

Programação:

- EIXO MOBILIZADOR - DE ONDE SURGIU O CAFÉ - ESCOLHA DA ÁREA - AMOSTRAGEM DO SOLO - PREPARO DO SOLO E ABERTURA DE COVAS - SELEÇÃO E PREPARO DAS MUDAS PARA PLANTIO - PREPARO DE CALDA - DISTRIBUIÇÃO DAS MUDAS NO CAMPO - ABERTURA DOS SACOS PLÁSTICOS - PLANTIO DE MUDAS - AVALIAR REPLANTIO - TRATOS CULTURAIS - PRAGAS E DOENÇAS - FORMAÇÃO DE QUEBRA VENTOS - ADUBAÇÃO ANUAL - TÉCNICA DE AMOSTRAGEM - COLHEITA DO CAFÉ MANUALMENTE - SECAGEM - ARMAZENAMENTO

Carga horária:

24

Total de vagas:

12