Curso
TÉCNICO EM AGROPECUÁRIA
Natureza:
HABILITAÇÃO TÉCNICA
Pre requisitos:
TER ENSINO MÉDIO COMPLETO - CURSO OFERTADO APENAS NO MUNICÍPIO DE CAMPO GRANDE -MS NO CENTRO DE EXECELÊNCIA EM BOVINOCULTURA DE CORTE NA MODALIDADE PRESENCIAL. OS PROCESSOS SELETIVOS SÃO ABERTOS CONFORME DEMANDA.
Objetivo geral:
PERFIL PROFISSIONAL DO TÉCNICO EM AGROPECUÁRIA -MANEJA, DE FORMA SUSTENTÁVEL, A FERTILIDADE DO SOLO E OS RECURSOS NATURAIS. -PLANEJA E EXECUTA PROJETOS LIGADOS A SISTEMAS DE IRRIGAÇÃO E USO DA ÁGUA. -SELECIONA, PRODUZ E APLICA INSUMOS (SEMENTES, FERTILIZANTES, DEFENSIVOS, PASTAGENS, CONCENTRADOS, SAL MINERAL, MEDICAMENTOS E VACINAS). -DESENVOLVE ESTRATÉGIAS PARA RESERVA DE ALIMENTAÇÃO ANIMAL E ÁGUA. -REALIZA ATIVIDADES DE PRODUÇÃO DE SEMENTES E MUDAS, TRANSPLANTIO E PLANTIO. -REALIZA COLHEITA E PÓS-COLHEITA. -REALIZA TRABALHOS NA ÁREA AGROINDUSTRIAL. -OPERA MÁQUINAS E EQUIPAMENTOS. -MANEJA ANIMAIS POR CATEGORIA E FINALIDADE (CRIAÇÃO, REPRODUÇÃO, ALIMENTAÇÃO E SANIDADE). -COMERCIALIZA ANIMAIS. -DESENVOLVE ATIVIDADE DE GESTÃO RURAL. -OBSERVA A LEGISLAÇÃO PARA PRODUÇÃO E COMERCIALIZAÇÃO DE PRODUTOS AGROPECUÁRIOS, A LEGISLAÇÃO AMBIENTAL E OS PROCEDIMENTOS DE SEGURANÇA NO TRABALHO. -PROJETA INSTALAÇÕES RURAIS. -REALIZA MANEJO INTEGRADO DE PRAGAS, DOENÇAS E PLANTAS ESPONTÂNEAS. -REALIZA MEDIÇÃO, DEMARCAÇÃO E LEVANTAMENTOS TOPOGRÁFICOS RURAIS. -PLANEJA E EFETUA ATIVIDADES DE TRATOS CULTURAIS.
Programação:
O MÓDULO BÁSICO REFERENTE ÀS CAPACIDADES BÁSICAS, DE GESTÃO E OS CONHECIMENTOS, SEM TERMINALIDADE OCUPACIONAL, É PRÉ-REQUISITO PARA OS MÓDULOS ESPECÍFICOS. O MÓDULO ESPECÍFICO I, DENOMINADO EXECUÇÃO E CONTROLE DA PRODUÇÃO, CONTEMPLA A UNIDADE DE COMPETÊNCIA B: EXECUTAR OS PROCESSOS PRODUTIVOS DAS ATIVIDADES AGROPECUÁRIAS, COM ENFOQUE OPERACIONAL E ADMINISTRATIVO, CONTRIBUINDO PARA O FORTALECIMENTO DAS CADEIAS COMO NEGÓCIO SUSTENTÁVEL E UNIDADE DE COMPETÊNCIA C: CONTROLAR OS PROCESSOS PRODUTIVOS DAS ATIVIDADES AGROPECUÁRIAS, COM ENFOQUE OPERACIONAL E ADMINISTRATIVO, CONTRIBUINDO PARA O FORTALECIMENTO DAS CADEIAS COMO NEGÓCIO SUSTENTÁVEL DO PERFIL PROFISSIONAL. O MÓDULO ESPECÍFICO II, DENOMINADO PLANEJAMENTO DA PRODUÇÃO E DESENVOLVIMENTO DE PROJETO, CONTEMPLA A UNIDADE DE COMPETÊNCIA A: PLANEJAR OS PROCESSOS PRODUTIVOS DAS ATIVIDADES AGROPECUÁRIAS, COM ENFOQUE OPERACIONAL E ADMINISTRATIVO, CONTRIBUINDO PARA O FORTALECIMENTO DAS CADEIAS COMO NEGÓCIO SUSTENTÁVEL, DO PERFIL PROFISSIONAL. O TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) SERÁ O RESULTADO DO ESFORÇO DE SÍNTESE, REALIZADO PELO ESTUDANTE, PARA ARTICULAR OS CONHECIMENTOS TEÓRICOS ADQUIRIDOS AO LONGO DO CURSO COM O PROCESSO DE INVESTIGAÇÃO E REFLEXÃO ACERCA DE UM TEMA DE SEU INTERESSE.
Carga horária:
1400
Total de vagas:
30